Calcio. Fc. Bari 1908: Super Pippo regala emozioni al San Nicola

Il gol di Maniero. (foto com.) ndr.

di Rocco Ventrella

BARI, 17 SETT. - Al San Nicola arriva la prima vittoria in casa per il nuovo Bari di Mr Stellone che supera 2-1 il Cesena nell’anticipo della quarta giornata di Serie B raccogliendo il terzo risultato utile consecutivo e agganciando momentaneamente il Benevento al secondo posto in classifica . Dopo quattro partite, i biancorossi hanno in classifica sette punti. Il Cesena invece va incontro al primo stop in campionato, al termine di una partita divertente e ricca di occasioni. I padroni di casa partono forte fin dai primi minuti creando subito due buone occasioni: al 5’ De Luca calcia alto dalla distanza, due minuti dopo Maniero lavora bene sulla destra mettendo un pallone interessante sul lato opposto che Furlan da due passi sciupa malamente. I pugliesi continuano a premere e al 18’ passano grazie al puntuale colpo di testa di Maniero sul cross dalla sinistra di Fedele. La reazione degli ospiti è affidata a Djuric, che però non riesce a trovare la porta in un paio di situazioni interessanti. Nella ripresa il Bari legittima il vantaggio sfiorando nuovamente il raddoppio nei primi minuti prima con Fedele poi con Di Cesare. Entrambi però non riescono a inquadrare lo specchio della porta. Nel mezzo si fa vedere anche la squadra ospite con un tentativo di Di Roberto fuori bersaglio. L’attaccante del Cesena però si fa perdonare poco dopo pareggiando i conti al 15’ direttamente su calcio di punizione. Il Bari non ci sta e a dieci minuti dalla fine si porta nuovamente avanti grazie al rigore procurato e traformato dallo stesso Maniero. I romagnoli non si danno per vinti e nel finale sfiorano il 2-2 . I Biancorossi però resistono e portano a casa tre punti importanti.