Calcio. Serie B: Una doppietta di Maniero trascina il Bari alla vittoria. Battuto per 2-1 il Cesena

L'F.C. Bari 1908. (foto com.) ndr.

di Massimo Resta

BARI, 17 SETT.  - Prima vittoria casalinga del Bari, che nell'anticipo di ieri ha superato di misura il Cesena al termine di una gara sofferta, ed ha spezzato una "maledizione" che durava dallo scorso 16 aprile. Era da allora, infatti, che il Bari non riusciva a vincere tra le mura amiche (3-0 sul Como). Reduci dal pareggio a reti bianche di Vicenza, gli uomini di Stellone passano in vantaggio con il solito Maniero, che al 18' del primo tempo trafigge l'estremo difensore romagnolo. Ma gli ospiti, che non ci stanno a perdere, con un calcio di punizione di Di Roberto pervengono al pareggio al 15' del secondo tempo. Tutto fa rifare per i biancorossi, che con un calcio di rigore trasformato al 38' della ripresa ancora una volta da Maniero, si riportano nuovamente in vantaggio a sette minuti dalla fine. Inutile l'assalto finale del Cesena, che non riesce a riequilibrare le sorti dell'incontro e consente al Bari del presidente Giancaspro di mettere in saccoccia la seconda vittoria stagionale. Con i tre punti conquistati contro i bianconeri cesenati, i biancorossi salgono a sette punti in classifica, frutto di due vittorie ed un pareggio. Peccato che il Bari nella prima di campionato abbia perso in casa con il Cittadella, una neopromossa che attualmente guida la classifica con nove punti, frutto di tre vittorie consecutive. E martedì 20 settembre Bari ancora in campo. Alle 20.30 sarà impegnato in Umbria con la Ternana con l'obiettivo di far punti per consolidare la propria posizione in classifica ed inanellare un altro risultato utile consecutivo. Poi i Galletti saranno impegnati sabato 24 settembre in casa con il Benevento.