Calcio/Serie B. Il Bari ritorna a vincere. Al San Nicola supera la Salernitana dell'ex Rosina

Una immagine dal San Nicola. (foto V. R.) ndr.

di Massimo Resta

BARI, 3 DIC. - Archiviata l'immeritata sconfitta subita dalla capolista Verona, il Bari di Colantuono ritorna al successo dinanzi al pubblico di casa. I biancorossi al San Nicola superano la Salernitana, riprendendo il cammino verso la zona play off. Nel primo tempo i pugliesi hanno avuto solo due occasioni per sbloccare il risultato. Ma sono stati i campani a rendersi più pericolosi con l'ex Rosina, che ha colpito anche la traversa, e Coda. Fino al 41', quando il Bari passa in vantaggio con De Luca, che di testa segna sugli sviluppi di un calcio di punizione. La ripresa si apre con il raddoppio dei biancorossi. È il 6' quando Daprela', subentrato all'infortunato Sabelli, fissa il punteggio sul 2-0 e chiude la pratica con l'undici campano. Prima dell'inizio della gara, è stato osservato un minuto di raccoglimento in onore dei giocatori della squadra brasiliana morti nell'incidente aereo colombiano. I tifosi del Bari e della Salernitana, che sono gemellati da tempo, hanno invece dato vita a colorate scenografie per suggellare il loro rapporto di amicizia. Con questa importante vittoria, il Bari, che la prossima settimana affronterà il Pisa in trasferta, sale a quota 23 punti in classifica e si avvicina si quartieri alti della graduatoria. La Salernitana rimane, infine, a quota 18 punti.