Calcio. Rinascita Rutiglianese - Virtus Putignano: 1 - 0

La squadra della Rinascita Rutiglianese. (foto) ndr.

di Redazione

RUTIGLIANO (BA), 9 SET. - Molta sfortuna nell'esordio ufficiale della nuova Virtus Putignano allenata da Vito Castelletti. L'andata del primo turno della Coppa Italia di Promozione la vede sconfitta per 1-0 sul campo della Rinascita Rutiglianese, eccezionalmente cinica nel convertire l'unica vera occasione creata: ad appena un quarto d'ora dal fischio d'inizio, Pinto riceve una rimessa laterale profonda di Sibillano e la gira di prima intenzione, facendo carambolare la palla sul palo interno e quindi sul fondo della rete. Il Putignano dal canto suo va più volte vicino al pari, ma senza riuscirci: al 30' viene negato un rigore piuttosto netto a Recchia; mentre su calcio d'angolo, prima Ricci, poi Giovannielli e infine Manfredi vedono i loro colpi di testa respinti sulla linea dai difensori avversari o finire a pochi centimetri dal palo; l'ultima grande occasione capita a Lippolis che, lanciato da un rinvio lungo di Gemmati, si trova solo contro Romito, straordinario nel chiudere con la punta delle dita l'angolo alla sua sinistra, cercato con precisione dall'attaccante rossoblù. Nonostante la sconfitta, la squadra putignanese torna a casa con la consapevolezza di avere tutte le carte in regola per poter passare il turno nel ritorno del Torino '49, previsto per giovedì 19 settembre alle ore 16. Quattro giorni prima però, sempre in casa, la Virtus avrà il suo battesimo nel campionato di Promozione: alle 15.30 verrà a fargli visita l'Antonio Toma Maglie, che conosce bene la categoria, essendosi classificata undicesima lo scorso anno, sempre nel girone B. Rinascita Rutiglianese: Romito, Gentile, Carducci, Lisi, Sibillano, D'addiego (dal 40' pt Fiorentino), Perniola (dal 37 pt Pignataro), Cassano, Cavallaro (dal 25' st Maiullari), Pinto, Liso A disposizione: Iacobellis, Aufieri, Mazzilli, Ginefra. Allenatore: Montecalvo Virtus Putignano: Gemmati, Manfredi (dal 30' st Lippolis), Intini, De Luisi, Ricci, Capriati (dal 1 st' Mangini), D'onghia, Laera, Recchia, Sciatta (dal 13 st' Daddato), Giovannielli A disposizione: Galluzzi, Genco, Gentile, Lopriore Allenatore: Castelletti Arbitro: Capriuolo (sezione di Bari) Reti: 16' pt Pinto.