Spazio pubblicità disponibile

Fiorentina e Roma finisce 1-1 e la Juve sale a +7

Una immagine del match. (foto Agi) ndr.

di Redazione

ROMA, 26 GEN. (AGI) - La Roma frena ancora e la Juve vola a +7. Al "Franchi" i giallorossi non vanno oltre l'1-1 contro una Fiorentina che era passata in vantaggio al 19' con Gomez; in apertura di ripresa ecco il pari di Ljajic su assist di Iturbe. La Fiorentina sale a quota 31, la Roma a 42. La squadra di Garcia regala (ancora una volta) un tempo e la Juventus scappa. E pazienza se i bianconeri devono 'ringraziare' una storica rivale come la Fiorentina, splendida per 45' e meritatamente in vantaggio con il rinato Gomez: sono ora sette i punti di vantaggio per la capolista, decisamente piu' solida e continua della Roma vista (anche) questa sera e salvata da Ljajic. E' un pareggio giusto quello del Franchi tra due squadre che hanno giocato bene e creato tanto: ottima la formazione di Montella nel primo tempo, piu' pericolosa quella di Garcia nella ripresa. Subito uno spunto di Joaquin, Manolas - recuperato in extremis - anticipa Gomez a un soffio dalla porta. La Fiorentina e' partita forte, con De Rossi decisivo quasi sulla linea sull'inzuccata di Rodriguez, e va meritatamente in vantaggio al 19', quando un tiro sporco di Pizarro trova il piede di Gomez, girata sotto porta del tedesco e viola avanti. Per Gomez, reduce dalla doppietta in Tim Cup con l'Atalanta, e' il secondo gol in campionato. La Roma e' in bambola, come spesso le e' successo nell'ultimo periodo, specie nei primi tempi: Pasqual, servito da Gomez, reclama un rigore (che non c'e') per un tocco di Manolas; poi l'ex Bayern e Basanta, sugli sviluppi di un corner, mettono paura a De Sanctis. Pian piano la Roma riesce ad alzare il baricentro e arrivano le prime occasioni su corner con Nainggolan (bravo Tatarusanu) e De Rossi (deviazione fuori di poco). Ma Garcia perde Strootman (ginocchio sinistro, quello che lo ha tenuto fuori a lungo) dentro Pjanic, mentre Nainggolan continua a pungere. Quando la Fiorentina allarga il gioco e' pericolosissima con Pasqual e Joaquin assieme alle sovrapposizioni di Borja Valero e Mati Fernandez: Tomovic (38') per due volte avrebbe l'occasione del ko. Bella partita: Pjanic per Ljajic, destro forte ma centrale e Tatarusanu c'e'. Piu' determinata nella ripresa, la squadra di Garcia che ha pareggiato: Iturbe al 4' si e' bevuto Basanta in area e ha dato a Ljajic che ha insaccato rasoterra. Tatarusanu ha salvato poi su un'incursione di Iturbe da destra. Montella ha fatto ricorso a Kurtic, che ha preso il posto di Fernandez, che aveva sparato alle stelle una palla dai venticinque metri. I viola hanno sciupato un'occasione d'oro con Kurtic. Montella ha cambiato ancora: Alonso per Pasqual. La Roma ha operato qualche affondo con Ljajic e Iturbe. Poi Babacar ha preso il posto di Gomez, calato nella ripresa, e Destro ha sostituito Totti. Nel finale si e' rivisto Maicon (per Ljajic), ma gol non se ne sono visti e forse le due squadre hanno perso due punti preziosi.