Spazio pubblicità disponibile

La S.G. Trading Lavello Volley smette di sognare: Vince Tie Break e partita il Caseificio Maldera Corato

di Redazione

LAVELLO (PZ) - Una partita dalla quale gli addetti ai lavori si attendevano tanto e cosi è stato: una partita al cardiopalma, scritta magari da uno sceneggiatore thriller e che ha entusiasmato il pubblico per oltre due ore e mezza. Ma passiamo alla cronaca. Primo set. Le coratine scendono sul campo con gli occhi della tigre, hanno solo un imperativo: vincere! Ma è solo nel finale che la piega del set va a favore delle nero-verdi ospiti, le quali approfittano del nervosismo provocato dal duo arbitrale sul 21 – 18 per Lavello: il secondo arbitro contesta al primo un fallo di doppia (che sarebbe valso il 22 – 18); le padroni di casa si disuniscono e Corato, con la solita esperienza ne approfitta. Cambio in regia fatale per la formazione “barese”: Entra Altomonte per Ricci, ed è la freschezza della neo entrata alzatrice a condurre per mano le sue compagne fino al 22 – 25 finale! Secondo set. Inizio a stento del Lavello: 0 – 3! Annagrazia Matera chiama subito un tim – out, striglia le sue tanto da provocare l’attesa veemente reazione: 16 – 11 al secondo tempo tecnico. E’ il servizio di Monichillo a tenere a galla Corato in questo parziale (18 – 11). Ancora un tim – out gialloverde a donare nuova linfa alla squadra: 21 – 18. Stesso punteggio del primo set e stesso comportamento arbitrale del parziale precedente (poco univoci quest’oggi), Corato si avvicina fino al 23 – 22. Poi è Leggio a chiudere i conti in questo set, prima con un attacco intelligente (pallonetto) e poi con un ace sporco: 25 a 22! Partita riaperta ed è già passata un’ora e venticinque minuti. Terzo set. Al primo tempo tecnico si va sull’ 8 – 5 per le lucane: Piccione si fa notare in tutte le fasi di gioco e Balbi sembra aver preso sicurezza nel ruolo di Libero. Sul 12 – 8 è Mr Filannino a dare fiato alle sue ragazze chiamando una “pausa”: serve perché c’è un mini-break di rimonta (12 – 11). Ancora Leggio e ancora distacco lavellese: 14 – 11 ed in campo è spettacolo, da una parte e dall’altra. Ci pensa “capitan” Giovino, con un ace dei suoi a siglare il 16 – 12 per la S.G. Trading Lavello Volley, il palazzetto è una bolgia. Le ragazze guidate anche oggi egregiamente dal duo Matera – Valentino ci mettono testa e cuore raggiungendo il massimo vantaggio: 24 – 16! Ma come al solito sono gli arbitri a meritarsi qualche parola: doppia (netta) non fischiata a Lavello, squadra ospite che esagera nelle proteste e cartellino giallo inflitto dal primo arbitro che comporta il 25 -16 per le padroni di casa che fanno andare in delirio gli oltre 500 spettatori accorsi per questo Big Match di serie B2 nazionale girone H. Quarto set. In campo è una guerra (sportivissima tra l’altro), si gioca punto a punto fino all’ 8 – 7 per Lavello. Si torna in campo con Piccione efficace in difesa e Leggio che fa tremare le avversarie: 10 – 7! E’ la sola Giusy Caterina a tenere la gara aperta. Il Palazzetto è una torcida e i molti “non esperti” danno già la partita per finita. Ma l’orgoglio e l’esperienza del Corato escono fuori in questi momenti di difficoltà portandosi in vantaggio al secondo tempo tecnico: 14 – 16! Si gioco ogni punto fino all’ultimo respiro, si sbaglia pochissimo da entrambe le parti, con Corato che gestisce ogni attacco e Lavello che “ringhia” ad ogni azione con le ultime energie nelle gambe. Le nero-verdi di Corato sembrano avercene di più e si portano in vantaggio 16 – 21. Fuori Giovino (sottotono) per Valente, ma non cambia niente: Corato c’è e riporta i conti in parità vincendo il set 18 – 25 con una Giusy Caterina al quanto strepitosa! Quinto set. La tensione è altissima e la stanchezza visibile sui volti di tutte le protagoniste scese in campo oggi. Dalla prima azione ad ora sono passati già centoquaranta minuti! Emozionanti le due tifoserie: da una parte la giovane “torcida” gialloverde e dall’altra lo sparuto e assordante gruppo supporters del Corato. Le ospiti partono le marce alte ingranate ed è subito buio per le ragazze lavellesi che sembrano avercela messa tutta: 1 – 9! Non c’è storia, Corato gioca con l’inerzia di chi ha recuperato una gara quasi volta al termine e Lavello non ha più energie da mettere in campo, la squadra ospite porta a casa il tie – break senza affanni e vince abilmente 3 a 15! Una partita che ha evidenziato due aspetti: il primo è che la panchina lunga di Corato e il tasso tecnico elevato anche di chi è subentrata a gara iniziata, candida la formazione nero – verde alla vittoria del Campionato; il secondo aspetto è che Lavello è sulla strada giusta per meritarsi i play off senza dubbio alcuno, vista la classe ed il cuore di alcune giocatrici di ben altra categoria (Piccione e Alfieri su tutte)!