Birra Morena - Birra Winner

Ultim'Ora

Cuore prisma: rimonta e vittoria in 5 set

L'ASEM - Bari. (foto)
Grandissima rimonta della formazione barese, che sotto di due set in casa contro la Zeta System Santeramo, riesce a recuperare il gap e portare a casa due punti

di Redazione

BARI, 26 Feb. - Cinque set al PalaCarbonara e partita di rara spettacolarità quella andata in scena nella diciassettesima giornata di campionato di serie C. A contendersi la posta in palio la Zeta System Santeramo dell’ex Ursini, vera trascinatrice del proprio team, formazione giunta a Bari con l’intenzione di vendicare il 3-0 subito all’andata. Impresa sfiorata per le santermane, perché il cuore delle ragazze della Prisma è grandissimo: quando, sul 2-0, la partita sembra ormai da mandare in archivio, Calabrese e compagne trovano la forza di reagire e andare a prendersi la vittoria. Vanno comunque fatti i complimenti ad entrambe le formazioni per una partita davvero divertente, ricca di difese e recuperi spettacolari e giocata al massimo dell’intensità in attacco. Passando alla cronaca del match, mister Girgenti manda in campo il 6+1 titolare: Fanelli in regia, Ceo e Nuovo centrali, Calabrese e Marasco laterali, Milillo opposto e Di Donato libero. La gara si avvia con la consueta fase di studio che termina quando, sul 12-9, le locali trovano un primo break che costringe l’allenatore della squadra ospite, mister Bruno, a chiedere time out. La compagine santermana esce molto carica dal time out, trovando continuità in attacco e portandosi avanti sino 14-19, quando anche mister Girgenti decide di chiedere una sospensione tecnica. Nonostante il Santeramo trovi l’allungo sino al 16-22, le baresi sfruttando gli insidiosi servizi di Marasco risalgono sino al 22-23. Di fatto però, il Santeramo sembra avere una marcia in più, o quantomeno maggiore costanza rispetto alla compagine locale che gioca a sprazzi: Ursini e compagne concludono il primo parziale per 22-25. Secondo set in cui il Santeramo con grande determinazione e cattiveria agonistica cerca di trarre vantaggio dal momento di difficoltà della Prisma Bari: subito avanti 3-7, continua a macinare punti raggiungendo quota 17, contro i soli 10 punti della formazione barese. Mister Girgenti prova a cambiare regia, togliendo Fanelli e mandando in campo Milella, che nonostante la poca esperienza in campionato e la giovane età, risponde con un’ottima prestazione alla responsabilità affidatagli. Parte infatti un tentativo di rimonta da parte delle baresi che però si deve fermare sul 19-25. 0-2 per le ospiti e i fantasmi della seconda sconfitta consecutiva che iniziano a echeggiare nel palazzetto. Tuttavia le baresi sembrano essere come i gatti ed avere nove vite: come già accaduto alcune volte nel corso della stagione, quando è il momento di reagire basta uscire il carattere e la grande forza di gruppo, vero jolly di questa squadra. Nel terzo set mister Girgenti conferma la presenza di Milella in campo e davvero la partita cambia: subito avanti 11-2, le baresi non mollano un colpo e dopo davvero poco tempo si ritrovano sul 20-10. I time out richiesti dal Santeramo non riescono ad assorbire la nuova verve delle baresi che concludono senza troppi affanni il set per 25-13. Anche il quarto set conferma le impressioni iniziate a maturare nel terzo parziale, ovvero che l’inerzia dell’incontro sta passando sempre più nelle mani delle baresi, con la formazione ospite che inizia a pagare con la stanchezza i primi due set giocati davvero a ritmi forsennati. La Prisma piazza subito il primo break sul 14-8, quando inizia a scatenarsi Ceo, che con la sua solita carica agonistica, mette tanti punti a terra, fa lavoro sporco a muro e carica le proprie compagne di squadra, che sembrano davvero altre giocatrici rispetto ai primi due parziali. Anche il quarto set va a favore delle baresi con il parziale di 25-18. Quinto set, quarto tie-break stagionale per le baresi, che come nelle tre precedenti occasioni, hanno sempre quel briciolo di energie in più per prendersi la vittoria. Dopo un iniziale equilibrio, è la Prisma a passare avanti sull’8-7 al cambio di campo. Le baresi quindi forzano il ritmo e chiudono l’incontro per 15-11. La Prisma occupa, quindi, la quarta piazza in campionato, a 4 punti dal duo di testa Gioia – Cerignola (quest’ultimo prossimo avversario) e a 3 punti dal Modugno. Per quanto riguarda le notizie dagli altri campi, segnaliamo la sconfitta della D femminile Fg Service Bari per 1-3 (21-25; 25-19; 18-25; 21-25) contro il Molfetta mentre la D maschile ha osservato un turno di riposo.