Focus Foggia, occasione persa. Con il Napoli solo un pareggio (4-4)

Le ragazze della Nuova Focus Foggia (foto)
Un solo punto nel doppio turno casalingo per le rossonere di mister Cataneo. Qualche errore di troppo in fase difensiva ed il cinismo delle napoletane hanno fatto il resto

di Mario Schena

FOGGIA, 18 Feb. - Dopo la sfortunata sconfitta di misura in casa di domenica scorsa contro la Lazio ci si attendeva una prova gagliarda di Porcelli e compagne per portare a casa tre punti fondamentali contro il Napoli e migliorare la posizione in classifica anche in vista della griglia play out che a questo punto diventano molto probabili per le rossonere. Bisognerà vincere a Perugia e poi cercare di mantenere una classifica ottimale fino al termine della stagione regolare. La salvezza passerà inevitabilmente per la lotteria degli spareggi per mantenere a denti stretti la serie A. Contro le napoletane la prova è stata tutto sommato positiva sotto il profilo della intensità di gioco ma rispetto alle precedenti gare con Ardea e Lazio si sono commessi troppi errori difensivi che hanno poi condizionato il risultato finale.Primo tempo equilibrato con le due squadre che vanno al riposo sull’1-1 con la Mazzaro che sigla la rete del vantaggio della Focus ribadendo in rete una respinta in area di un difensore partenopeo. Nella ripresa, sicuramente più emozionante, tante le palle gol create dalle foggiane che però sbagliano l’impossibile nonostante le quattro reti finali. Focus nuovamente in vantaggio con Giusy Soldano che è pronta a girarsi e di potenza mette la sfera alle spalle del portiere napoletano. Poi l’incredibile serie di occasioni gol mancate per chiudere a proprio favore la sfida ed addirittura a metà del secondo tempo il Napoli prima pareggia e poi si porta clamorosamente in vantaggio. La Focus, in formazione estremamente rimaneggiata orfana anche della Caputo squalificata, ritrova la Garruto e la Ricco che si rendono protagoniste di una prova tutto cuore. La poca possibilità di ricambi e di una equa turnazione rende tutto più difficile ma le rossonere gettano il cuore oltre l’ostacolo e pervengono al pareggio proprio con la Ricco che trova lo spazio giusto per battere l’estremo difensore campano con un tiro preciso dalla destra. Neanche il tempo di gioire e, sugli sviluppi dell’ennesima distrazione difensiva, il Napoli ritorna in vantaggio. Cala il gelo sul PalaCanova di Lucera ed il pubblico presente, capendo il momento delicato della formazione foggiana, continua ad incitare le rossonere. La Mazzaro ci prova con un’azione personale e nelle battute finali del match, a 10 secondi dalla fine, ottiene caparbiamente un calcio di rigore per un atterramento in area. Dal dischetto la Soldano non sbaglia e fissa il punteggio finale sul 4-4. Un risultato sicuramente positivo per come si erano messe le cose.