Birra Morena - Birra Winner

Ultim'Ora

Calcio a 5 f. La Nuova Focus Foggia si inchina alla Ternana. 3-6

Le ragazze della Nuova Focus Foggia. (foto)
Grande primo tempo delle rossonere di Mister Cataneo che vanno al riposo sul punteggio di 2-1

di Mario Schena

FOGGIA; 12 Mar. - Occasione sprecata dalla Focus Foggia per tirarsi definitivamente fuori dalla zona pericolo della classifica. Al Palascaloria di Manfredonia la Ternana si è imposta alle rossonere con un perentorio sei a tre dopo essere andata al riposo sotto di un gol. Le foggiane hanno giocato un primo tempo intenso, positivo sotto il profilo dell’impegno e della concentrazione chiudendo la prima parte della gara in vantaggio due a d uno e andando vicino alla terza marcatura in più occasioni. La prima frazione di gioco vedeva la Porcelli che, dopo pochi minuti dall’inizio, finiva già sul taccuino del direttore di gara per una entrata pericolosa sulla Amparo la più pericolosa delle avversarie. La rossoverde dopo due minuti ha mancato di un soffio il gol del vantaggio. Poco dopo ancora la Ternana sii rende pericolosa con la Caputo. Al dodicesimo la Ternana passa in vantaggio. La Di Turi batte a rete in diagonale dopo una combinazione con la onnipresente Amparo. Reagisce la Focus che comincia ad imperversare nella metà campo umbra e trova il pareggio. Insiste la Focus ed in chiusura di tempo trova anche il vantaggio con la Soldano che approfitta di uno svarione difensivo ed infila la porta ternana. Esplode il Palascaloria e le rossonere vanno al riposo in vantaggio. La seconda frazione di gioco si apre con l’ammonizione alla Soldano per gioco scorretto e l’espulsione del preparatore dei portieri umbro per proteste. La Focus è sfortunata e sfiora il terzo gol con la Caputo che colpisce il palo su iniziativa della Soldano. Nel momento migliore delle rossonere è proprio l’ex Statte Soldano che, nel tentativo di respingere il pericolo, infilava involontariamente la Cinqueplami con il più classico degli autogol. Porcelli e compagne si rifanno vive con la Castagnozzi la cui conclusione viene intercettata all’ultimo istante e la Porcelli che manda fuori da favorevole posizione. Le umbre vanno addirittura in vantaggio sugli sviluppi di una azione corale è ancora la Di Turi ad infilare Cinquepalmi. Neanche il tempo di riorganizzarsi e le umbre vanno ancora in gol con la Donati lesta a ripartire ed insaccare alle spalle della incolpevole Cinquepalmi. La reazione delle foggiane sta tutta nelle conclusioni di Mazzaro e Porcelli sfortunate nella circostanza. la Castagnozzi tutta sola davanti alla porta rossoverde ma spreca malamente sparando alto. La partita sembra riaprirsi. Combinazione Soldano-Mazzaro con conclusione di quest’ultima che si infila in rete sotto le gambe dell’estremo difensore umbro e gara riaperta, ma l’illusione dura pochi attimi. La Cinquepalmi dapprima compie l’ennesimo miracolo ma poi deve cedere al tiro della Di Turi ancora una volta implacabile sotto rete. Nell’occasione il portiere foggiano si fa anche ammonire per proteste, mentre la sfortuna non abbandona le rossonere che colpiscono un palo su tiro di Castagnozzi. La resa incondizionata giunge al minuto 18’ quando mister Cataneo decide di giocarsi il portiere di movimento e la Amparo ne approfitta indovinando il tiro dalla distanza a porta vuota e chiudendo la gara definitivamente. Un’altra domenica da dimenticare per Porcelli e compagne che in terra foggiana perdono ancora la grande occasione di conquistare punti salvezza. La sconfitta contro una Ternana quadrata, forte tecnicamente e fisicamente e la concomitante vittoria dell’Ardea sul Ceprano con il punteggio riportano nuovamente le rossonere in piena zona play out a due sole giornate dalla conclusione della stagione regolare. Domenica prossima bisognerà tornare a vincere per cercare di evitare gli spareggi retrocessione nella difficile trasferta di Ceprano. Con la concentrazione e la compattezza espresse nel primo tempo di oggi nulla è impossibile a condizione che si torni ad essere più ciniche sotto rete e più attente nella fase difensiva.