Volley. Quarta vittoria consecutiva per l'Orobanx Palo

Cataldi. (foto)
Più dura del previsto contro lo Scuola & Volley Altamura, piegato in rimonta per 3-1

di Redazione

BARI, 10 Mar. - Ancora una vittoria da tre punti per l'Orobanx Palo, la quarta consecutiva, dopo il 3-1 conseguito in rimonta contro lo Scuola & Volley Altamura. Ha rischiato grosso, la squadra di Galtieri, contro la giovanissima compagine murgiana, impostasi nella frazione d'apertura ed a lungo in vantaggio nel secondo set. Orfani di Gallotta e schieratisi con Ragucci e Campanale in diagonale, De Tellis e Martielli di banda, Lavecchia e Loiodice centrali e Panunzio libero, i palesi accusavano subito l'esuberanza degli avversari, accumulando subito (0-4) lo svantaggio che neppure i cambi al centro ed in regia riuscivano ad azzerare. Incassato un soprendente 19-25, l'Orobanx si ripresentava con una nuova coppia di centrali, composta da Centrone e dal redivivo Cataldi, e tentava subito di accelerare (break di cinque punti sul 6-6), continuando però a soffrire in ricezione: pronto il recupero degli ospiti, che il temporaneo ingresso di Giangregorio per De Tellis non riusciva a contenere. Il set si faceva addirittura durissimo sul 18-22: provvidenziali i muri di Centrone e la insistita ricerca, in attacco, di Martielli per guadagnare i vantaggi, pur con il rischio di set-ball sprecato dall'Altamura. Lo Scuola & Volley, tuttavia, era durissimo a morire, e l'Orobanx riusciva ad impattare solo alla quinta occasione, chiudendo con un ace di Cataldi sul 30-28. Sull'onda lunga della frazione precedente, la terza scivolava via liscia, dopo tanto penare: la maggiore distribuzione del gioco d'attacco (bene i centrali, Campanale cercato con più continuità) assicurava da subito all'Orobanx un andamento piuttosto agevole (6-1, 16-6), fino al 25-8 che sanciva il 2-1 per i palesi. Tornavano però in partita nel quarto set, gli ospiti, portandosi in vantaggio anche di tre punti ma venendo stavolta subito ripresi e distanziati (21-18, 23-20), fino all'ace risolutivo di Martielli (25-21). Sale a 41 punti, il Palo, consolidando il terzo posto nel girone A di serie C, ma l'Altamura fa il pieno di consensi, fra cui quelli dell'allentatore dell'Orobanx Tommaso Galtieri: “I nostri avversari ci hanno davvero impegnato a fondo, offrendo una pallavolo di qualità che non ci aspettavamo proprio. Complimenti a loro. I nostri? I primi due set siamo rimasti a guardare, senza quella fame di vittoria che in testa-coda come questi fa la differenza. Siamo stati bravi però a rimanere in partita e riuscire a raddrizzarla”. Ben altra squadra dovrà scendere in campo nella trasferta di Foggia, in casa della capolista, l'ultima occasione utile per rimettere in discussione il primo posto: “Sabato occorre dare da subito il cento per cento, dallo 0-0 sino all'ultimo punto. E non il cinquanta come è accaduto contro l'Altamura. Questo, però, i ragazzi lo sanno bene”.