Udinese-Roma 1-1, si allontana la Champions per i giallorossi

Francesco Totti. (foto)

di Redazione

ROMA, 9 Mar. (AGI) - Finisce 1-1 l'anticipo di serie A tra Udinese e Roma: in gol Lamela nel primo tempo e Muriel nella ripresa. Friulani in inferiorita' numerica negli ultimi 17 minuti per l'espulsione di Hertaux. Un punto a testa che non accontenta nessuno. Giallorossi sopra grazie a un gol di Lamela al 21' di un primo tempo assai noioso. I bianconeri trovano il pari nella ripresa grazie a un assolo di Muriel ma poi vengono traditi da Heurtaux che li lascia in dieci vanificando i sogni di rimonta. Andreazzoli rinuncia a Osvaldo puntando su Lamela e Florenzi alle spalle di Totti in attacco. Friulani invece con Maicosuel e Muriel dietro a Di Natale, premiato prima del match con una targa per i 150 gol in bianconero. Sono i padroni di casa a condurre il gioco, con Di Natale che gia' al 4' impegna Stekelenburg che spegne in angolo. La Roma sembra attendere e puntare sul contropiede e al 19' Brkic si deve superare in respinta su Florenzi. Due minuti piu' tardi arriva il vantaggio dei giallorossi: assist al bacio di Totti, ancora Brkic che sul colpo in tuffo di Florenzi devia sulla traversa ma sulla carambola il piu' lesto a ribadire in rete e' Lamela. Messe le cose in chiaro, la Roma gioca coi muscoli e si va nella ripresa senza grosse occasioni. Il copione non cambia, l'Udinese tiene il possesso ma senza affondare. La Roma si concentra su ripartenze come quella che al 3' di Florenzi (palla finita al lato). I bianconeri prendono coraggio, spinti da un Muriel piu' coinvolto rispetto alla prima frazione. Al 10' destro di Maicosuel bloccato da Stekelenburg e' il preambolo al gol del pareggio che arriva poco dopo l'ingresso di Osvaldo per Totti. Al 17' assist di Di Natale in profondita', controllo di Muriel che manda a vuoto Burdisso e Torosidis e insacca sotto le gambe di un colpevole Stekelenburg. Al 26' la Roma reclama un rigore per fallo di Gabriel Silva su Torosidis in area, ma un minuto dopo, fallaccio di Heurtaux su Florenzi e rosso diretto con l'Udinese che resta in dieci e Guidolin costretto a rinunciare anche a Muriel per gettare nella mischia Angella. Vano l'assedio della Roma, con clamoroso errore finale di Osvaldo che solo davanti a Brkic calcia fuori di due metri.