Spazio pubblicità disponibile

Calcio. Il Chievo vince 1-0 a Roma, gol di Thereau

francesco Totti tra due marcatori del Chievo. (foto) ndr.

di Redazione

ROMA, 6 MAG. (AGI) - Con un gol di Thereau al 90' il Chievo espugna l'Olimpico e passa 1-0 sul campo della Roma. Per i veneti una vittoria che vale la matematica salvezza a quota 43 punti, per i giallorossi una brutta battuta d'arresto in chiave Europa League. Il Chievo, dunque, raggiunge all'Olimpico la salvezza matematica e interrompe la lunga corsa della Roma verso l'Europa. Prima della partita, infiniti applausi dell'Olimpico per i giocatori romanisti che esattamente 30 anni fa conquistarono il secondo scudetto giallorosso in occasione del giro di campo celebrativo, ma anche bordate di fischi nel corso del minuto di silenzio in memoria di Giulio Andreotti, grande tifoso della Roma. I padroni di casa, schierati da Andreazzoli in versione ultra offensiva, con Totti dietro le due punte, Destro e Osvaldo, provano subito a mettere la marcia piu' alta e fin dai primi minuti provano ad aggredire i gialloblu, che pero' si chiudono con ordine. La prima vera occasione da rete capita sul piede destro di Osvaldo al 34', dopo un insidioso cross basso di Piris, ma la sua conclusione e' troppo centrale per Puggioni che para in presa bassa. La ripresa e' piu' avvincente e si apre con una buona occasione del Chievo che libera Thereau davanti a Lobont, ma l'attaccante francese viene contrastato prima del tiro. Inizia quindi un vero e proprio assedio giallorosso in area veronese. Ci provano prima Osvaldo (Puggioni para), poi Totti (traversa), quindi Destro di testa (miracolo del portiere del Chievo) e infine Dodo', ma il risultato non si sblocca. Quando il risultato sembra indirizzato verso il pareggio, il Chievo in una classica azione da contropiede segna la rete dell'ennesimo miracolo: palla a Drame' sulla destra, gran cross per Thereau il quale deve solo accompagnare la palla in porta.