Calcio. Bari pareggia 0-0 contro l’Apollon. Presentazione delle nuove maglie 2013/2014

La nuova maglia del Bari. (foto) ndr.
Pareggio a reti bianche in un test nervoso. Gautieri soddisfatto della prova. Oggi presentazione delle nuove maglie

di Marco Iusco

BARI, 30 LUG. - Dopo la partita persa con i clivensi, il Bari ieri ha affrontato la squadra cipriota dell’Apollon Limassol, detentrice della Coppa di Cipro e che tra qualche giorno inizierà i preliminari di Europa League. Partita che si conclude con un pareggio ed i portieri imbattuti. Tuttavia, i pugliesi con il giovanissimo Fedato, hanno avuto una ghiotta occasione per portare a casa l’intera posta in palio, in una gara con molto agonismo e condizionata dal troppo nervosismo. Nel Bari sceso in campo in entrambi le frazioni di gioco, con il 4-3-3, e la coppia dei centrali difensivi formata dal duo Borghese-Ceppitelli. Ghezzal-Fedato, si addentrano in area, ma non trovano lo specchio della porta. Quasi al termine dei primi quarantacinque minuti, il neoacquisto Fossati propizia un’occasione favorevole per Defendi che al volo sfiora la traversa. I biancorossi più in palla concludono un buon primo tempo, senza concedere nulla agli avversari nonostante avessero accumulato più giorni di preparazione. Nel secondo tempo, il tecnico della squadra barese ridisegna la formazione. Il brasiliano Dos Santos, al centro delle voci di mercato (Reggina, Avellino e Cremonese su di lui), rischia l’espulsione per reciproche scorrettezze con un altro avversario, Gaston, ma entrambi sono graziati. Al venticinquesimo è Fedato a sprecare una ghiotta occasione solo davanti al portiere, sparando alto. Ma si sa, in estate con i carichi di lavoro, la lucidità sotto porta viene meno e l’azzurrino che nella scorsa stagione ha realizzato sei gol, avrà modo di rifarsi già al primo impegno ufficiale in Coppa Italia il dieci o undici luglio. A quasi un quarto d’ora dalla fine, l’inevitabile: l’arbitro manda entrambi le squadre negli spogliatoi a causa dell’eccessiva foga e nervosismo dei giocatori. Il tecnico Carmine Gautieri al termine della partita ha dichiarato: “Abbiamo deciso assieme all’altra squadra di sospendere perché non c’erano i presupposti per proseguire anche perché loro si agitavano continuamente, compreso chi stava in panchina … Ma detto ciò, sono soddisfatto della prova di oggi, dove abbiamo mostrato progressi sul piano atletico e tattico. Con la cattiveria giusta, saremmo passati in vantaggio con Fedato, ma c’è tempo per migliorarsi”. Oggi l’A.S. Bari e Errea hanno presentato le nuove maglie per la stagione 2013-14. In particolare, la prima maglia mantiene lo storico colore bianco rosso con risvolti rossi. La seconda maglia inverte le tonalità e la terza riporta il bianco e rosso su fondo blu. Si ripete su tutte e tre le maglie la scritta storica ‘Galletti’ Ad indossarle nel ritiro di Cavedago i tre azzurrini, Francesco Fedato, Stefano Sabelli e Marco Fossati. Tabellino Apollon Limassol-Bari: 0-0 Apollon Limassol (4-3-3)- Hidi, Stylianou, Charalampous, Karypidis, Kiriakou, Hamdani, Gaston, Fragkou, Haber, Froxylias, Stavrov. All. Christoforou Bari Primo tempo (4-3-3)– Pena, Masi, Borghese, Ceppitelli, Mercadante, De Falco, Fossati, Defendi, Partipilo, Marotta, Ghezzal. All. Gautieri. Bari Secondo tempo - Mitrovic, Sabelli, Dos Santos, Samik, Vosnakidis, Altobello, Romizi, Sciaudone, Grandolfo, Albadoro Fedato.