Calcio. Lecce: Esordio amaro per i giallorossi

L'azione del del gol nel match. (foto) ndr.

di Simone Clara

LECCE, 2 SET. - Il Lecce stecca la prima. Termina due a uno per i padroni di casa il big match dell'Arechi contro una Salernitana apparsa più motivata e determinata. Buon primo tempo dei ragazzi di Moriero, al quale ha fatto seguito un calo nella ripresa. Al 25’ il vantaggio dei giallorossi: errore di Volpe, lancio immediato dalla mediana giallorossa da parte di Bogliacino a servire Miccoli, il quale infila Iannarilli, vanamente proteso a scongiurare il vantaggio siglato dall’ex palermitano. Al 40’ i padroni di casa pungono proprio quando il Lecce sembra poter andare negli spogliatoi all’intervallo sul prezioso risultato di vantaggio: Ginestra, con un colpo di testa, schiaccia in rete su cross dalla destra di Luciani. E’ 1-1. Al 16’ della ripresa, la Salernitana trova il vantaggio: punizione dalla trequarti di Molinari, serie di rimpalli in area giallorossa e tiro di controbalzo di destro di Siniscalchi, in pregevole esecuzione, che sorprende la disattenta retroguardia leccese. All'89' brivido finale: Bogliacino ci prova dalla distanza ma la sua conclusione si stampa sul palo.

Salernitana-Lecce: 2-1

SALERNITANA (4-3-3): Iannarilli, Luciani, Molinari, Siniscalchi, Piva, Montervino, Esposito, Volpe, Foggia (dal 25’ st Mounard), Ginestra (dal 31’ st Guazzo), Gustavo. All.: Stefano Sanderra. A disp: Berardi, Tuia, Sbraga, Zampa, Capua, Mounard, Guazzo.

LECCE (4-4-1-1): Perucchini, Bencivenga (dal 25’ st Doumbia), Vinetot, Martinez, Rullo (dal 16' st Nunzella), Bellazzini, Salvi, Bogliancino, Melara, Miccoli, Zigoni (dal 35’ st Beretta). All.: Francesco Moriero. A disp: Bleve, Ferrero, Nunzella, Tundo, Doumbia, Falco, Beretta.