Calcio. Lecce travolto a Benevento

L'inizio partita a Benevento. (foto) ndr.

di Simone Clara

LECCE, 15 SET. - Notte fonda per il Lecce, ancora a quota zero dopo tre giornate. I giallorossi sono stati sconfitti a Benevento con un pesante 4-1. Partita segnata in negativo già dopo la prima frazione di gioco. Al 31' padroni di casa in vantaggio con Mancosu con un tiro da fuori area. Al 44' il raddoppio: Evacuo è lestissimo a riprendere un pallone respinto da Perucchini su destro di Montiel. Lecce in totale confusione e quasi mai pericoloso dalle parti del portiere Baiocco, Miccoli generoso ma troppo isolato. Nella ripresa Moriero prova a cambiare qualcosa inserendo Zigoni e Beretta al posto degli evanescenti Bellazzini e Ferreira Pinto. Ma non cambia nulla, anzi al 67' arriva il tris con Mengoni. Cinque minuti dopo Miccoli riaccende le speranze giallorosse accorciando le distanze alla sua maniera con un calcio di punizione magistrale, ma al 75' Evacuo trasforma il rigore del definitivo 4-1. Nel finale Baiocco nega la doppietta al capitano giallorosso. Crisi nera per il Lecce e terza sconfitta consecutiva dopo quelle maturate contro l'Aquila e Salernitana. La panchina di Moriero è appesa a un filo. Benevento: Baiocco, Zanon, Som (21 st Agyei), Vacca (33 st De Risio), Mengoni, Milesi, Montiel (21 st Espinal), Di Deo, Evacuo, Mancosu, Campagnacci. A disp: Zummo, Frasciello, Altinier, Buonaiuto. Allenatore: Carboni Lecce: Perucchini, Bencivenga (5 pt Nunzella), D'Ambrosio, Salvi, Vinetot, Martinez, Bellazzini (18 st Zigoni), Parfait, Ferreira Pinto (18 st Beretta), MIccoli, Melara. A disp: Bleve, Ferrero, Amodio, Doumbia. Allenatore: Moriero Marcatori: 31 pt Mancosu, 45 pt e 30 st Evacuo, 23 st Mengoni, 27 st Miccoli.