Spazio pubblicità disponibile

Calcio. Bari: una vittoria scaccia crisi!

Joao Silva, autore del 1°goal. (foto L.C.). ndr.

di Rino Lorusso

BARI, 9 FEB. - Una vittoria scaccia crisi aiuta il Bari a risollevarsi dalle brutte acque della classifica e anche dal morale. Tre punti importanti perché arrivano in un momento particolare e con un avversario forte partito con ambizioni e traguardi ben diversi all’inizio del campionato. Una vittoria, quindi che conferma il buon momento del Bari ( almeno sotto il punto di vista del gioco) e che avrebbe meritato ben altra sorte con Reggina e Brescia. Sicuramente mancano diversi punti ai biancorossi. Nonostante tutto, la squadra è in piena corsa per la salvezza (ricordiamo sempre i tre punti di penalizzazione) e dal punto di vista del gioco pochissime squadre si sono dimostrate superiori al Bari. Segnali positivi e incoraggianti arrivano dal reparto offensivo dove una magia di Joao Silva porta il Bari in vantaggio e il Capitano Defendi pronto a sfruttare un errore degli avversari. Nel secondo tempo c’è il ritorno degli avversari con Cappelluzzi e sul 2-1 si temeva la solita rimonta degli avversari di turno. Invece no. Il bari soffre per buona parte del secondo tempo lasciando il pallino del gioco agli avversari, ma finalmente questa volta non concede nulla o quasi. Come ha opportunamente dichiarato il Tecnico Alberti, a fine partita, si cresce anche attraverso la sofferenza . D’altronde non esistono partite facili e questa lo era anche meno. Il campionato di serie B ci ha abituato a sovvertire pronostici, a sbagliare risultati e ad essere smentiti anche contro l’ovvio. Va spesa una parola, in particolare, per il nuovo arrivato Nadarevic, uno dei migliori in campo. Sembra essersi inserito a meraviglia negli schemi del Bari e sembra pronto a dare quella spinta in più a tutta la squadra, soprattutto dopo il forfait forzato di Ciccio Caputo. Joao Silva, a prescindere dal gol, è in crescita, ormai da diverse partite. E se fosse la rivincita di Angelozzi?