Europei 2016. Italia-Spagna 2-0, azzurri ai quarti

Italia-Spagna 2-0, azzurri ai quarti. (foto Agi) ndr.

di Rocco Ventrella

ROMA, 27 GIU.  - L'Italia e' ai quarti di finale, eliminati i campioni d'Europa della Spagna. La sfida dello Stade de France finisce 2-0, gol di Chiellini al 33' del primo tempo e di Pelle' in contropiede al 91'. Gli azzurri soffrono, producono e sprecano occasioni da gol in quantita' industriale (clamoroso il 2-0 mancato da Eder all'11' della ripresa), subiscono il ritorno prepotente della Spagna che piu' volte si affaccia pericolosamente dalle parti di Buffon nei venti minuti finali (miracolo del portierone azzurro all'89' su Piquet), ma alla fine il risultato dice Italia: Pelle' suggella l'impresa con un gol dei suoi in mezza rovesciata, ed e' la squadra di Conte a passare il turno. Appuntamento il 2 luglio alle 21 contro i campioni del mondo della Germania.