Calcio/Serie B. Solo un pari per il Bari ad Ascoli. Biancorossi in vantaggio beffati nel finale

Serie B. Finale 1-1 tra Ascoli e Bari. (foto com.) ndr.

di Massimo Resta

ASCOLI, 24 DIC. - Dopo il successo casalingo con l'Avellino, il Bari coglie un pareggio beffardo ad Ascoli. Ad otto minuti dalla fine i pugliesi erano passati in vantaggio gustando il sapore di una vittoria corsara. Ma al 90' i marchigiani sono riusciti a pareggiare strappando la vittoria dalle mani del Bari. Nel primo tempo, terminato a reti bianche, sul taccuino dei cronisti finiscono solo un'occasione per parte. Nella ripresa regna l'equilibrio sino all'81'. All'82, infatti, la squadra di Colantuono sblocca il risultato con un colpo di testa di Tonucci. Il gol dei pugliesi fa scoppiare la festa tra i duecento tifosi baresi che nonostante ieri fosse la vigilia di Natale hanno seguito la squadra in terra marchigiana. Ma lo loro gioia dura solo otto minuti. Al 90', infatti, i padroni di casa pareggiano con un colpo di testa di Perez, agguantando l'1-1 in extremis. Con questo pareggio il Bari sale a quota 28 punti in classifica, mentre l'Ascoli si porta a quota 24 punti in graduatoria. Prossimo avversario dei biancorossi sarà la Spal. Il match con gli spezzini si giocherà al San Nicola giovedì 29 dicembre alle ore 20.30.