Francia vola in finale con una doppietta di Griezmann

Doppietta di Griezmann per la Francia. (foto Agi) ndr.

di Redazione

MARSIGLIA, 8 LUG. (AGI) - Grazie alla doppietta di Antoine Griezmann - rigore allo scadere del primo tempo e tocco sottomisura al 72' - la Francia batte la Germania 2-0 a Marsiglia e si qualifica per la finalissima degli Europei in programma domenica. A Saint Denis, la formazione di Deschamps, padrona di casa, affrontera' il Portogallo di Cristiano Ronaldo, che ieri ha superato con lo stesso punteggio il Galles. Le due squadre partono subito a 200 all'ora, spingendo forte sull'acceleratore, ma e' la Francia ad apparire piu' veloce e convincente contro una difesa tedesca piuttosto lenta. La prima occasione da gol capita sui piedi di Griezmann (ben servito da Matuidi), il quale si accentra e prova a chiudere di destro a giro, ma trova di fronte a se' un grande Neuer. Risponde MA¼ller, bravo a cogliere un cross basso dalla destra di Can e a provare la deviazione in scivolata, ma anche la sua conclusione e' fuori misura. I tedeschi hanno molto spazio ed e' di nuovo Can il piu' intraprendente con un gran tiro dal limite di controbalzo su assist di Draxler: grande risposta di Lloris. La Germania reclama anche un rigore al 20' per un fallo su MA¼ller in area. Rizzoli lascia correre. Neuer para una punizione di Payet, gli uomini di Low sono padroni del campo e con capitan Schweinsteiger impensieriscono nuovamente Lloris, protagonista al 40' sul diagonale poco incisivo di Muller. Finale francese. Griezmann centra l'esterno della rete, un miracoloso recupero di Howedes stoppa Giroud. Allo scadere del primo tempo la svolta: Schweinsteiger, come Boateng contro l'Italia, tocca col braccio in un contrasto aereo con Evra, Rizzoli vede e concede il rigore.Griezmann spiazza Neuer e fa esplodere il Velodrome. Al rientro, la Germania prova a gettarsi generosamente in attacco, ma sconta la mancanza di una vera prima punta, visto l'infortunio di Gomez.Low ci prova con Gotze per Can, ma la Francia centra il bis: e' il 72' quando Pogba crossa per Giroud, Neuer smanaccia proprio sui piedi di per Griezmann, che firma la doppietta e vola a sei gol in classifica cannonieri. Finale generoso della Germania con Kimmich, Draxler, Kroos, Howedes, Muller e Gotze: poca fortuna e un Lloris superlativo sulla loro strada. La Francia vola in finale, ad attenderla il Portogallo. La Germania torna a casa.