Spazio pubblicità disponibile

Calcio: il Bologna vince 3-2 a Napoli, Juve Campione d'Inverno

di Redazione

BARI, 17 Dic. (ITALPRESS) – Kone e Portanova gelano il San Paolo. In tre minuti, dall’86’ all’89’, il Bologna piazza il colpaccio e vince 3-2 in casa del Napoli consegnando alla Juventus il titolo di campione d’inverno. Partita incredibile che gli azzurri non avrebbero meritato di perdere, ma che i rossoblu’ non hanno rubato. Al 10’ vanno in vantaggio con Gabbiadini, al 23’ si vedono annullare un gol regolare a Gilardino, poi subiscono la rimonta del Napoli che con Gamberini e Cavani si porta in avanti, nel finale un eurogol di Kone e la rete di Portanova (una favola la sua) decidono il match e regalano a Pioli tre punti preziosi, mentre Mazzarri e i suoi ragazzi precipitano a -8 dalla Juve. La squadra di Conte ha liquidato gia’ dopo 27’ la pratica Atalanta colpendo grazie a Vucinic, Pirlo e Marchisio, con gli orobici rimasti successivamente in 10 per l’espulsione di Manfredini. La Roma di Zeman si inceppa a Verona con il Chievo: partita in stallo sullo 0-0 per l’intero match, ci ha pensato nel finale su contropiede Pellissier apunire la squadra capitolina. Il Milan non perde occasione per continuare la sua rincorsa e batte a San Siro il Pescara non senza soffrire. Nocerino spiana la strada ai rossoneri con una rete al 1’, poi nella ripresa ci pensa Abbruscato con un clamoroso autogol a dare tranquillita’ alla squadra di Allegri che torna in apprensione dopo la rete di Terlizzi e il palo di Balzano, ma poi chiude grazie ad un’altra autorete di Jontahas ed alla 14esima rete di El Shaarawy. Il Parma sfrutta appieno il fattore campo e batte il Cagliari con la doppietta di Belfodil e le reti di Biabiany e Valdes su rigore (di Sau la rete sarda). Cosi’ come il Catania, che ribalta il punteggio contro la Sampdoria. Passato in svantaggio per via del rigore di Maresca, nella ripresa la squadra di Maran prima ha impattato con Paglialunga e poi e’ passata in vantaggio con Bergessio. Pari tra Genoa e Torino: Bianchi porta in vantaggio i granata, Granqvist pareggio di testa su corner. Nell’anticipo di mezzogiorno, gara a senso unico con la Fiorentina ch ha battuto 4-1 il Siena, mettendo a rischio la panchina di Serse Cosmi. Le reti di Toni (doppietta), Pizarro su rigore e Aquilani (che nel finale ha anche fallito un rpenalty) per i viola, di Reginaldo per i senesi la rete del momentaneo 3-1.