A.S.D.JAPIGIA BARI-NEW BASKET MOLA 2012 65-57

Japigia Basket Bari (foto)

di Redazione

BARI, 19 Feb. - Mai sottovalutare chi si ha di fronte. Questa frase, sempre valida nella vita quotidiana di ognuno, trova la sua migliore applicazione negli sport di squadra. Ne sa qualcosa la A.S.D. JAPIGIA BARI, colpevole di aver preso sottogamba la partita giocata in casa sabato 16 Febbraio contro i giovanissimi del NEW BASKET MOLA 2012 (la squadra più giovane del campionato, con un’età media che sfiora i 17 anni). Certo, guardando la classifica (A.S.D. Japigia in piena zona play-off e N.B.Mola nelle zone basse della classifica) e la partita d’andata (+48 per la Japigia a Mola), era lecito attendersi una partita agevole, senza patemi d’animo per la squadra di casa e invece così non è stato. Il quintetto barese, composto da Favia, Cafagna, Depasquale, Benedetto e Armenise, è apparso subito in difficoltà contro i giovanissimi Pavone, Lonigro, Gioiello, Ruggiero e Fiore per il Mola. Ottima difesa aggressiva, buone scelte a difesa schierata e veloci contropiedi (da segnalare una bella schiacciata di Pavone), hanno permesso agli ospiti di coach Elefante di portarsi facilmente avanti con vantaggi sostanziosi, fino a chiudere il primo quarto in vantaggio di ben 14 punti (8-22). La strigliata di coach Macellaio durante il primo intervallo breve sembrava sortire gli effetti voluti e con la dinamicità di Morelli e la fisicità di Ancona i ragazzi di casa riuscivano subito a riportarsi in partita, arrivando all’intervallo lungo con un distacco di sole 5 lunghezze (parziale del quarto 20-11). Al rientro in campo, la N.B. Mola riusciva a ribattere canestro su canestro i tentativi di rientrare in gara della squadra di casa, apparsa ancora una volta in difficoltà a causa dell’altissimo ritmo dettato dagli ospiti, bravi con Lonigro e Gioiello a gestire la palla, ed il quarto si concludeva con un canestro sulla sirena di Favia che permetteva solamente di mantenere invariato il distacco (parziale 16-16). Solo nell’ultimo quarto, finalmente, i ragazzi della A.S.D. Japigia riuscivano a scrollarsi di dosso ogni tipo di nervosismo e ogni tipo di presunzione. Sfruttando la maggiore esperienza, con un’ottima difesa (sia tutto campo che metà campo) e con belle finalizzazioni di Depasquale e Traversa, i ragazzi di casa riuscivano a portarsi in vantaggio e a non guardarsi più indietro fino al massimo vantaggio (+10, sul 65-55), chiudendo la partita 65-57 nonostante gli ultimi tentativi per gli ospiti, apparsi un po’ scarichi nel finale (21-8 il parziale dell’ultimo quarto). Alla fine della gara applausi convinti per tutti del folto pubblico presente: menzione d’onore per i giovanissimi ragazzi molesi, giunti a Bari senza alcun timore reverenziale e pronti a giocare a viso aperto, ma anche tanti applausi per i ragazzi di casa della A.S.D. Japigia, bravi comunque a portare a casa la vittoria e a rimanere in corsa per i play-off nonostante l’approccio alla gara completamente sbagliato. Buono l’arbitraggio della coppia Saggese-Milano, apparsi bravi nel gestire una partita veloce e con tanti rapidi capovolgimenti di fronte. Ora per la A.S.D. Japigia Bari inizia un tour de force non indifferente: in una settimana i nostri ragazzi affronteranno fuori casa la Fortitudo Trani (terza in classifica, 2 punti sopra la squadra barese) per poi tornare al palazzetto “Fulvio Izzo” del C.U.S. Bari giovedì 28 Febbraio per affrontare prima la capolista indiscussa Basket Conversano e poi, sabato 2 Marzo, la Virtus Bitonto (al momento appaiata alla A.S.D. Japigia in classifica al quarto posto). Sarà necessario mettere in campo tanto cuore e tanta voglia di dimostrare che si può imparare dai propri errori, affrontando nel migliore dei modi queste difficili partite anche con l’aiuto del pubblico amico, sempre più numeroso e sempre più partecipe durante le gare. I TABELLINI A.S.D. JAPIGIA – NEW BASKET MOLA 2012 65– 57 A.S.D. JAPIGIA BARI: Favia 4, Traversa 6, Morelli 14, Ancona 9, Armenise 2, Depasquale 22, Sassanelli, Benedetto 4, Strisciullo, Cafagna 4. All. Macellaio NEW BASKET MOLA 2012: Pavone 5, Rotondi 1, Giannulo , Lonigro 21, Iacoviello 2, Gioiello 8, Ruggiero 12, Mazzarano 1, Fiore 7. All. Elefante Parziali: 8-22 / 28-33 / 44-49 / 65-57 Arbitri: Saggese e Milano di Bari.