Calcio a 5. Modufno. E vittoria sia!

Gigi De Antonis. (foto)

di Redazione

BARI, 4 Mar. - Bisognava vincere per evitare la condanna della retrocessione matematica e così è stato. Il Modugno chiude 5-1 la partita contro il Palestrina e conquista tre preziosissimi punti in chiave salvezza. Alle 16 in punto squadre in campo. Mister Magalhaes Schiera Rubino tra i pali e in movimento Colaianni, Cucolicchio, Canavese e De Antonis. I padroni di casa avanzano decisi verso il numero 1 Celletti. Buoni i passaggi tra Canavese e De Antonis che ribadisce in rete il palo di Montelli (4’13’’). Il Modugno passa in vantaggio, Canavese tenta di allungare ma non ci riesce. Ci riprova Montelli che viene però fermato da Giovannetti, riprende palla Cucolicchio che nell’uno contro uno con il portiere ha la meglio e porta il risultato sul 2-0 (9’55’’). Il Modugno no dà segni di cedimento e il Palestrina fa molta fatica ad avvicinarsi alla porta, egregiamente difesa da Rubino. Tutti i tentativi dei romani falliscono, mentre il Modugno va nuovamente in vantaggio con la splendida rete al volo di Montelli (11’43’’). Ottima la prestazione di Canavese, ma la fortuna non gli è amica e non gli permette di centrare mai la porta avversaria. Gli avversari cercano di non demordere. Tomassi e Pasali si muovono verso Rubino ma senza risultato. All’ultimo giro di lancette però su calcio d’angolo Giovanetti riesce a superare il portiere rossonero e a segnare la prima rete (18’38’’). Si torna in campo per la ripresa sul parziale di 3-1. Il Modugno riprende il gioco in attacco con Canavese, Cucolicchio, De Antonis e Montelli. Dopo qualche buona costruzione De Antonis colpisce ancora al 5’15’’. Intanto scatta il cartellino giallo per Giovanetti e l’autore della doppietta rossonera. Al 13’39’’ il tap-in di Montelli su assist di Canavese mette il risultato sotto chiave. Il Palestrina cerca di recuperare con Pasali ma Rubino respinge prontamente. Ci riprova Cicerchia ma nulla. A pochi minuti dalla fine De Antonis prova a firmare una tripletta, ma colpisce il palo. Poco male: la partita che valeva la speranza della salvezza è stata vinta. Modugno-Palestrina 5-1 (3-1 p.t.) Modugno: Rubino, Cstro, Tissi, Cavalli, Montelli, Cucolicchio, Di Bari, Canavese, De Antonis, Colaianni, Di Maria, Longo. Allenatore: Magalhaes Palestrina: Celletti, Tramontana, Giovannetti, Cicerchia, Pasali, Menè, Pennacchiotti, Tomassi. Allenatore: D’Onofrio Arbitri: Andriotto (Adria), Adilardi (Collegno). Crono: Lamanuzzi (Molfetta) Marcatori: 4’13’’ De Antonis (M), 9’55’’ Cucolicchio (M), 11’43’’ Montelli (M), 18’38’’ Giovannetti (P) del p.t.; 5’15’’ De Antonis (M), 13’39’’ Montelli (M) del s.t. Ammoniti: Giovannetti (P), De Antonis (M)