Calcio Bari. Primo Ko esterno per il Bari contro il Siena

La curva nord dello stadio di Bari. (foto) ndr.
Al Bari non basta giocar bene. Sabato contro il Modena dovrà riscattarsi

di Marco Iusco

BARI, 9 SET. - Dalla prima di campionato si sapeva che per il Bari non avrebbe avuto un cammino facile per salvarsi, ma i biancorossi partiti in sordina, conquistando un punto prezioso contro la Reggina, e pareggiato contro il Brescia, seria pretendente ai playoff, è scesa in campo a Siena senza timori reverenziali e senza mai mollare anche dopo i due gol subiti nell’arco di dieci minuti. Il Bari di ieri è stato tutt’altro che impeccabile in difesa, ed anzi, dopo otto minuti è stato bucato per la seconda volta (il primo gol è stato su azione con la firma di Giannetti) da Gaetano D’Agostino, un ex del Bari per due stagioni dal 2001 sino all’estate del 2003, in cui ha segnato due gol in 63 presenze. Sul terzo gol giunto al 35’, la difesa barese viene tagliata in favore di un lancio in profondità per Paolucci che salta un difensore barese, trafiggendo così Guarna. La prima frazione di gioco si conclude con più di u sussulto della compagine barese, che prende coraggio prima con i tiri dalla distanza di De Falco e Galano e successivamente a cinque minuti dal termine del primo tempo, trovando anche la rete grazie alla sassata scagliata da poco più di venti metri da Calderoni che non lascia scampo all’estremo difensore Lamanna, ex di Gubbio e del Bari targato Vincenzo Torrente. Nella ripresa, il Bari si riversa nella metà campo avversaria dal primo minuto. Entra anche ad inizio secondo tempo per i baresi, l’attaccante Beltrame al posto del difensore Altobello, spostando sull’asse difensiva: Defendi e Caladeroni. Il numero dieci barese, Lugo Martinez, sfiora la traversa colpendo di testa, provandoci anche in un altro paio di occasioni che mettono a serio repentaglio la difesa toscana. Spazio nelle fila del Bari anche per Romizi e Leonetti. Nel Siena entrano, invece, Scapuzzi e Giacomazzi senza incidere più di tanto. Al primo minuto di recupero è Galano a sorridere, perché centra anche la seconda rete che riapre qualche residuo spiraglio. L’arbitro romano, Ciampi, tuttavia, all’esaurimento del terzo minuto di recupero, fischia la fine dei giochi ed i pugliesi se ne tornano a casa con la prima sconfitta, seppur salutare ma che pone nella condizione la squadra barese di dover vincere contro il Modena, sabato al San Nicola. Il Siena di Berretta, guidato ieri sera dal secondo Max Canzi, invece, vola a quattro punti. La voce del tecnico. L’allenatore del Bari, Alberti al termine della partita ha analizzato il match: “Nel primo tempo abbiamo commesso gravi ingenuità che non voglio rivedere, ma analizzeremo la partita con più calma, martedì quando saremo rientrati e pronti per iniziare una nuova settimana. Vi voglio ricordare che questo Bari ha continuato a giocare anche sul 3-0, avendo occasioni nitide che non siamo riusciti a centrare. Da martedì lavoreremo duramente alla prossima partita per cercare assolutamente di annullare la penalizzazione e vincere”. TABELLINO Siena (4-3-3): Lamanna; Angelo, Morero, Crescenzi, Dellafiore; Valiani (41' st Giacomazzi), D’Agostino (19' st Schiavone), Vergassola; Rosina, Paolucci (26' st Scapuzzi), Giannetti. A disposizione: Farelli, Mannini, Milos, Spinazzola, Rossetti, Giacomazzi, Matheu All.: M. Canzi (M. Beretta squalificato) Bari (3-5-2): Guarna; Ceppitelli, Chiosa, Altobello (1' st Beltrame); Calderoni, Defendi, Lugo, Sciaudone (33' st Romizi), De Falco (29' st Leonetti); Galano, Joao Silva. A disposizione: Pena, Polenta, Vosnakidis, Statella, Mitrovic. All.: R. Alberti Arbitro: Ciampi di Roma. Marcatori: 5' pt Giannetti, 8' pt D'Agostino, 35' pt Paolucci, 39' pt Calderoni, 45' st Galano Ammoniti: De Falco, Rosina, Schiavone Note: 0’ nel p.t. e 3’ nel s.t.