Calcio. Cuore Sudest, cuore da viale Olimpia

Una immagine della Sudest in campo. (foto) ndr.

di Redazione

LOCORONDO, 8 SET. - Sudest e Locorotondo vivono della stessa sostanza. E' il minuto 96, allorquando il direttore di gara Rizzello decide che può bastare. E l'esplosione di gioia del pubblico presente in tribuna, sancisce di fatto il legame tra la società e la popolazione della Valle d'Itria. Dalla sofferenza col Mola si è passati ad una sofferenza con l'Ostuni dettata esclusivamente dalla doppia inferiorità numerica ma che grazie al supporto dell'intero stadio si è trasformata in energia per strappare con i denti una vittoria sudatissima. SAVOIA, GOL DA 3 PUNTI - Ma andiamo con ordine. D'Ermilio, per la prima di Campionato, rimodula lo scacchiere iniziale. Di Bari è out per squalifica. Parte dal primo minuto, il giovanissimo Faliero. In difesa De Palma prende il posto di Franco. In avanti la coppia Salvati-Carrassi. Nell'Ostuni di Bruni, debutta l'esperto Musacco mentre Camassa agisce in difesa. Montecasino detta i tempi delle giocate in attacco di Lucà e delle incursioni di un pimpante Turitto. Il match, condizionato dal forte caldo, decolla al quarto d'ora. Montecasino sbaglia l'appoggio in uscita, ne approfitta Savoia che con una botta tremenda dal limite fulmina Musacco. La reazione degli ospiti si concretizza con una punizione velenosa di Ciaramitaro e con una conclusione sotto porta di Turitto che però manda alto. PORTOGHESE, EROE TRA I PALI - Nella ripresa succede di tutto. Al 3', Clementini nel tentativo di spazzare l'area di rigore colpisce un avversario. Rizzello ha qualche esitazione ma decide per assegnare la massima punizione. Dal dischetto, Turitto angola alla destra di Portoghese ma l'estremo di casa si esalta bloccando col guantone la conclusione dell'esterno barese. Al 14', Blonda, già ammonito, richiede la sostituzione per infortunio. Il direttore di gara, però, interpreta il gesto come perdita di tempo e decide per il secondo giallo e conseguente espulsione. Le proteste, inutili, si placano qualche minuto dopo. Nonostante l'inferiorità numerica, Di Gennaro sale in cattedra e scaraventa due sassate di rara potenza alla porta difesa da Musacco, che si rifugia in angolo. Poi alla mezz'ora, l'Ostuni beneficia del secondo penalty di giornata. L'intervento di Clementini costa caro al centrale di difesa che abbandona il campo per doppio giallo. Dagli undici metri, Montecasino sostituisce Turitto ma non c'è nulla da fare. Portoghese è una saracinesca e respinge anche il secondo calcio di rigore. Sul proseguo, Lucà sfiora il pari da ottima posizione. Nel finale, l'Ostuni si catapulta in area dorata ma la difesa ribatterà colpo su colpo. GIOVEDÃŒ' SFIDA PROBANTE AD ANDRIA - Al triplice fischio, tutti sotto la curva ad applaudire questo nuovo connubio calcistico che cercherà di crescere anno dopo anno condividendo insieme gioie e dolori che solo il calcio può regalare. Ma non c'è tempo di esultare. Giovedì alle ore 20:30, le api saranno di scena nella bolgia del Degli Ulivi contro la corazzata Fidelis. Domenica 15, al Viale Olimpia, la Sudest ospiterà il Castellaneta. TABELLINI SUDEST F.C. - OSTUNI 1-0 SUDEST F.C. (3-5-2): Portoghese M., De Palma, Blonda, Clementini, Faliero (39' st Fiume), Portoghese F., Di Gennaro, Colella, Salvati, Carrassi (18' st Faccitondo), Savoia (29' st De Giosa G.) . A disp.: Girolamo, Palasciano, Pastore, De Giosa D.. All.: Roberto D'Ermilio OSTUNI 1945 (4-4-2): Musacco, Andrisano, Ciaramitaro, Montecasino, Camassa, Solidoro (30' st Miccoli Mattia), Prodi, Pace (18' st Marullo), Lucà, Urso (10' st Masi), Turitto. A disp.: Orlandino, Convertini, Notaristefano, Miccoli Manuel. All.: Luciano Bruni ARBITRO: Rizzello di Casarano coadiuvato da Urselli e Giudetti di Taranto MARCATORI: 14' pt Savoia (S) NOTE: giornata calda, terreno in erba naturale. Spettatori: 200 circa di cui 70 ospiti.Ammoniti: Colella (S), Carrassi (S), Savoia (S); Masi (O). Espulsi: al 14' st Blonda (S) per doppia ammonizione, al 34' st Clementini (S) per doppia ammonizione. Al 3' st Portoghese (S) neutralizza un rigore a Turitto (O), al 35' st Portoghese (S) neutralizza un rigore a Montecasino (O). Recupero: 1' pt, 6' st.