Calcio. Lecce: Sconfitta tra i fischi contro l'Aquila

De Sousa del Lecce. (foto) ndr.

di Simone Clara

LECCE, 9 SET. - Un brutto Lecce fallisce il primo appuntamento casalingo della stagione dopo aver già perso a Salerno alla prima di campionato. Giallorossi ancora a quota zero dopo due giornate, battuti al 'Via del Mare' davanti a 5mila spettatori dall'Aquila per 2 a 1. Storica vittoria degli ospiti che mai avevano vinto a Lecce nella loro storia. Gli uomini di Moriero hanno avuto soltanto una piccola reazione negli ultimi minuti di un match meritatamente vinto dagli abruzzesi autori di una partita tatticamente perfetta e ben messi in campo da Pagliari. Inizio tutto sommato positivo dei giallorossi che subiscono però al 38' il vantaggio dell'Aquila: grandissimo gol di De Sousa che elude la difesa e infila il portiere. Il raddoppio al 37'st - Ciotola entra in area e viene atterrato. Dal dischetto trasforma Infantino. E' il colpo del ko per il Lecce. Inutile il gol di un generoso Miccoli (la cui condizione fisica appare ancora approssimativa) al 95' con una pregevole sforbiciata. A fine partita contestazioni e fischi per la squadra e il presidente Tesoro. Lecce: Perucchini, Bencivenga, Rullo(24 pt Sales), Salvi, Vinetot, Martinez, Ferreira Pinto(11 st Doumbia), Bogliacino, Zigoni(19 st Parfait), Miccoli, Bellazzini. A disp: Bleve, Ferrero, Melara, Beretta. Allenatore: Moriero L'Aquila: Testa, Gizzi(19 st Scrugli), Dallamano, Carcione, Zaffagnini, Pomante, Corapi, Del Pinto, De Sousa(32 st Infantino), Triarico(18 st Ciotola), Frediani. A disp: Addaro, Ligorio, Di Lollo, Ferrante. Allenatore: Pagliari Marcatori: 38 pt De Sousa, 39 st Infantino, 50 Miccoli.