Ultim'Ora

Basket. Angel Manfredonia 80 - 72 Valentino Basket

Una immagine del match. (foto com.) ndr.

di Redazione

MANFREDONIA (FG), 15 OTT. - Seconda sconfitta esterna consecutiva per la Valentino Basket, che perde sul campo di Manfredonia al termine di una prestazione da rivedere. Partita sempre in equilibrio, sebbene con continui break e contro break da una parte e dall?altra, ma negli ultimi minuti la squadra di casa ha raggiunto la vittoria approfittando del calo dei biancorossi. La prima frazione di gioco è caratterizzata da un sostanziale equilibrio, con conclusioni facili che fanno subito alzare il punteggio. L'Angel parte bene con Monier e Aliberti, ma i biancorossi non stanno a guardare e ribattono colpo su colpo, raggiungendo il 16-12 a metá quarto. Acito si infortuna alla caviglia e deve giá uscire, non entrando piú per il resto della gara. 5 punti di Gaudiano avvicinano la VBC sul 19-18, prima che Alvisi permetta ai locali di chiudere in vantaggio sul 24-20. Nei secondi dieci minuti Manfredonia prova a scappare con i punti di Alvisi e Monier sul +11 (33-22), mentre i viaggianti si aggrappano alle penetrazioni di Stano e alle conclusioni di Gaudiano. Ma è la difesa il punto debole della VBC, che permette le penetrazioni degli esterni e l'attacco del canestro da parte dei lunghi dauni. Nel finale 6 punti di Larocca permettono ai biancorossi di tornare negli spogliatoi con sole tre lunghezze di distacco (41-38). Il match si dipana sui binari dell?equilibrio anche nel terzo quarto, nel quale Ciccone e Alvisi creano scompiglio nella difesa ospite. Castellaneta rimane in partita grazie alla velocità di Stano, mentre in fase arretrata l'apporto è dato maggiormente da Giovinazzi e Anglani. Perrone da tre per il 49-45, poi i locali trovano con continuità il canestro con Gramazio e Monier. Terzo quarto concluso sul 61-57. L?ultima frazione di gara, al contrario dei primi tre quarti, è ricca di canestri e di emozioni. Le due squadre sono entrambe intenzionate a portare a casa la vittoria, ed i biancorossi raggiungono il pari 61, ma da quel momento calano vistosamente. Stano e Gaudiano forzano nelle conclusioni, ma sono Perrone e Anglani a dare speranza alla VBC con due bombe. Stano segna e si procura i falli, andando a canestro anche dalla lunetta: 73-69 a 4' dal termine. Ma a due minuti dal termine l?equilibrio si spezza. Ciccone infatti realizza la tripla mortifera che fa scivolare gli ospiti a -7. La gara si chiude qui, dal momento che Manfredonia riesce agevolmente a gestire il vantaggio e a vincere con il punteggio di 80-72. TABELLINI Angel Bk Manfredonia: Gramazio 10, Aliberti 17, Ciccone 15, Alvisi 15, Monier 17; Vuovolo 6, Totaro, Vaira, Muscatiello ne, Tomaiuolo ne. Coach Ciociola Valentino Basket: Acito 2, Gaudiano 17, Anglani 7, Perrone 17, Larocca 8; Stano 19, Giovinazzi 2, Appeso, Clemente ne, Pancallo ne. Coach De Pasquale Parziali: 24-20; 41-38; 61-57; 80-72 Arbitri: Chiarantoni e Giordano, entrambi di Bari Note: circa 200 spettatori presenti con piccola rappresentanza ospite Usciti per falli: Gramazio.