Spazio pubblicità disponibile

Calcio: Milan ko con Atalanta, Napoli e Samp terze; Parma e Cesena 'vedono' la B

L'allenatore del Milan Pippo Inzaghi. (foto Agi) ndr.

di Redazione

ROMA, 18 GEN. (AGI) - E' crisi Milan, volabno Sampdoria e Napoli che ora hanno la Roma 'nel mirino', mentre si fa sempre piu' disperata la situazione di Parma e Cesena. In sintesi questi i verdetti delle gare pomeridiane dell'ultima giornata di andata, ma e' importante anche la vittoria della Fiorentina al Bentegodi sul campo del Chievo. Nell'anticipo delle 12.30 il Napoli ha espugnato l'Olimpico battendo per 1-0 la Lazio e scavalcandola al terzo posto. Ora i partenopei sono a 8 lunghezze dalla Roma, bloccata ieri a Palermo e apparsa in piena crisi (di risultati e gioco). Il colpaccio odierno, pero', lo mette a segno l'Atalanta che certifica la crisi del Milan.

IERI EMPOLI-INTER 0-0 E PALERMO-ROMA 1-1

Nel 2015 tre partite e un solo punto per i rossoneri di Inzaghi alla seconda sconfitta interna dopo quella con il Sassuolo. Denis, al 32', batte Diego Lopez al termine di un contropiede che sorprende la difesa rossonera, imbarazzante nell'occasione. Facile l'assist di Moralez, implacabile Denis che 14 minuti prima aveva colpito la traversa. Male il Milan, fischiato sia alla fine del primo tempo che al termine della gara. Per i nerazzurri di Colantuono tre punti fondamentali in chiave salvezza, adesso la zona retrocessione e' lontana 4 punti.

LAZIO-NAPOLI 0-1, DECIDE IL SOLITO HIGUAIN

Vittorie esterne importanti anche per Sampdoria, Fiorentina e Torino. La squadra di Mihajlovic, che da domani potrebbe avere a disposizione Eto'o e Muriel, inguaia ancor di piu' il Parma vincendo 2-0 al Tardini grazie alle reti di Bergessio e Soriano. I blucerchiati volano al terzo posto, a quota 33 punti, in compagnia del Napoli. I viola di Montella, invece, espugnano il Bentegodi battendo 2-1 il Chievo. Vantaggio della Fiorentina con Gonzalo Rodriguez nel primo tempo, nella ripresa Pellissier sigla il gol del momentaneo pareggio, poi in extremis Babacar fissa il risultato sull'1-2. Un gol che vale tre punti e che permette alla Fiorentina di portarsi a -1 dalla Lazio e a -3 da Napoli e Samp terze in classifica. Il Toro, invece, vince 3-2 in casa di un Cesena disperatamente ultimo in compagnia del Parma. I bianconeri di Di Carlo riescono a recuperare il micidiale 1-2 Benassi-Quagliarella (in gol al 21' e al 22'), con la doppietta di Brienza su rigore (43' e 85'), ma nel finale, all'88', Maxi Lopez sigla il primo gol in granata regalando i tre punti alla squadra di Ventura. Quattro vittorie esterne e due pareggi.

- Al Ferraris finisce 3-3 Genoa-Sassuolo. I neroverdi di Di Francesco vanno tre volte in vantaggio. Sblocca il risultato Berardi su rigore, pareggia Falque, poi Missiroli firma l'1-2, ma e' immediato il pari di Fetfatzidis. Ancora Berardi trova il 2-3, ma al 92' di nuovo Fetfatzidis, dagli 11 metri, fissa il risultato sul 3-3. Finisce 2-2, invece, la gara del Friuli tra Udinese e Cagliari. Sardi in vantaggio al 39' con Joao Pedro, al 55' il pareggio di Allan, un minuto dopo Thereau segna il gol del 2-1 bianconero, ma la squadra di Zola non molla e al 91', grazie al rigore siglato da Avelar, trova la rete del definitivo 2-2. Il programma domenicale del 19esimo turno, che si era aperto con la vittoria del Napoli in casa della Lazio (Higuain), si chiudera' questa sera con il posticipo Juventus-Verona (20.45): i bianconeri gia' campioni d'Italia possono prendere il largo e portarsi a +5 sulla Roma seconda.