Ultrattivi: battuto il Castellana, ultimo in classifica

Ultrattivi - Castellana 3-1 (foto)

di Redazione

BARI, 19 Feb. - Vittoria importante per la classifica. Domenica si va a Laterza Vittoria doveva essere e vittoria è stata contro la Virtus Castellana, fanalino di coda del girone, che pure ha dimostrato in campo di non essere affatto rassegnata a quelle che sono le attuali condizioni in graduatoria. Ancora una volta il mister Gianluigi Colonna deve fare a meno di diverse pedine (squalifiche ed infortuni da tempo stanno mettendo in difficoltà il tecnico murgiano), ottimamente sostituite dai ragazzi impegati in campo. Dopo un grosso spavento causato dall'esterno ospite Brina, gli Ultrattivi cingono d'assedio la metà campo del Castellana giungendo, al 18', al gol con Francia, assistito ottimamente da Lorusso. Dieci minuti circa ed arriva il raddoppio. Palasciano, dalla sinistra, crossa un pallone sul secondo palo laddove è prontissimo l'under Caputo che di testa gonfia la rete. Il terzo gol è firmato da Fabrizio Cannito, alla sua prima marcatura stagionale, ad un mese dal ritorno in campo. L'azione parte dalla difesa, tutta di prima, con Lorusso che lancia Francia sulla sinistra; quest'ultimo, superato il suo marcatore, serve a Cannito un assist precisissimo che deve solo essere accompagnato di testa in rete. Da lì in poi la partita si spegne, sino a quando, a ridosso dell'intervallo, gli Ultrattivi perdono banalmente una palla a centrocampo e, con la difesa impreparata, vengono beffati da Cazzolla del Castellana. Nel secondo tempo pochissime emozioni. Giusto qualche conclusione dal limite da ambo le parti ed un paio di tentativi degli altamurani all'interno dell'area di rigore. La vittoria casalinga consente agli Ultrattivi di staccare di sette punti la zona-play-out. Il quint'ultimo posto, attualmente occupato dal Corato, è distante ma il team altamurano è consapevole che un calo di tensione, in questo momento, potrebbe complicare le cose. Domenica prossima trasferta a Laterza, compagine che in questa giornata è tornata alla vittoria battendo il Sannicandro.

IL TABELLINO ULTRATTIVI – VIRTUS CASTELLANA 3-1 Arbitro: Gianluca Maffione di Molfetta Marcatori: 18’Francia, 32’Caputo, 35’Cannito (U), 43’Cazzolla (C) Ammoniti: Palasciano, Dibenedetto M. (U), Paradiso, Manghisi N, Manghisi T, Barbaro, Recchia (C) Recupero: 3’pt, 5’st ULTRATTIVI: Dambrosio, Comodo, Palasciano (47’st Dibenedetto M), Dinardo, Ragone, Laurieri, Caputo, Lorusso, Cannito (18’st Lucariello), Francia (38’st Santarcangelo), Dibenedetto A. All: Colonna.A disp.: Popolizio, Fratusco, Forte, Rifino V. CASTELLANA: Vicenti, Aresta, Paradiso, Galatoia, Manghisi N, Masi, Brina, Manghisi T (5’st Ignazzi), Cazzolla, Barbaro (16’st Recchia), Lasra. All: Sarangelo A disp.: Aquilino, Losito, Netti.